レストラン シャングリ・ラ
2017年09月12日
ヨシと、高松市兵庫町にある
高松 東急REIホテルでディナー
レストラン シャングリ・ラ
ランチタイムとは雰囲気が違って
夜は仕切りがあって落ち着けるセッティング
今回、シェフがディナーに招待してくれました
(๑>∀<๑)
9月11日から始まった
東急REIホテル特別企画「北海道味めぐり」ディナー
選りすぐりの北の食材をふんだんに使った料理が楽しめます
今回いただいた
2種類のディナーメニューをご紹介
ビール、ウーロン茶
ヨシは【北海道秋味御膳】
前菜綺麗な盛り付け!
一つひとつが美味しくて、お酒のアテに最高~
ムール貝のマリニエール、ホッキ貝と真イカのサラダ、ツブ貝の煮物
カボチャのフラン ズワイガニ添え
ボタンエビのカクテル トマト味噌漬け
ワイン
牛サーロインの炙り
火加減が違うし、好き嫌いを考えて
脂身と分けてあるところがスゴい♪
ポン酢でアッサリ食べられて、めちゃ美味~
(。´艸`。)
鮭とイクラの親子丼
網走産シジミの味噌汁
鮭もイクラも甘味があって美味しい
北のシジミは大きいなー♪味噌汁めちゃ旨
私は【北海道味わいディナー】
前菜3種盛り
ムール貝のマリニエール
ホッキ貝と真イカのサラダ
ツブ貝の煮物
ホタテ貝柱のステーキ サラダ仕立て
オリーブを散りばめたサラダが美味しい
サラダの下には大きな貝柱
(,,> <,,)b
パン
オリーブオイルの中にはバルサミコ
牛サーロインの炙り カボチャのフランを添えて
鮭とイクラの親子丼
網走産シジミの味噌汁
デザート
ハスカップのマカロン
十勝クリームチーズのレアチーズケーキ
デザートは「味わいディナー」にだけ付いてるんだけど
シェフが2人分作ってくれました
( *^^人)♬*° τнänκ чöü ✧*。
コーヒー、アイスティー
前菜からデザートまで盛り付け綺麗で美味しかった~
全てお箸で食べられるから肩肘張らずにディナーを楽しめます
可愛いスタッフさんたち、ニコニコして感じがいいし
楽しいディナータイムでした
浅井シェフ!
ありがとうございました
ε٩( º∀º )۶з
〖北海道味めぐり〗
9月11日(月)~11月12日(日)
【北海道秋味御膳】4200円
(前日17時までの予約で2800円)
【北海道味わいディナー】3300円
(前日17時までの予約で2980円)
ディナータイム
17:00~21:00(Lo.20:30)
シャングリ・ラさんは
ランチビュッフェも人気です
ランチの様子は前回の見てね
ホテルの駐車場を利用すると
2時間無料です
(高さ制限など要注意)
ホームページ
マユリ〜ナInstagram(๑^᎑^๑)♡
Posted by マユリ~ナ at 00:00
│洋食、ビストロ、レストラン